Carreteiro de churrasco
Já que eu não participo diretamente do preparo do churrasco, acaba que o carreteiro do outro dia, feito com as sobras da carne, acaba tendo muito mais graça pra mim. Aqui no sul, a gente não come farofa, pelo menos não é um hábito, gaúcho come farinha de mandioca pura. A minha paixão por farofa, eu trouxe lá do Rio de Janeiro.
Esse carreteiro eu combinei com uma farofinha de banana. E ó, o pessoal fala tanto em culinária italiana, francesa e etc. Gente, tem tanta coisa boa por aqui...
Ingredientes:
250g de sobras de carne de churrasco picadas (eu usei só entrecot, mas tu podes misturar porco, gado, linguiça... Fica muito bom).
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de arroz, já lavado
100 ml de vinho branco seco
2 xícaras de caldo de legumes
1 colher de azeite
sal, pimenta e folha de louro
Preparo:
Refogue cebola e o alho no azeite. Junte carne e salteie por aproximadamente dois minutos. crescente o arroz e o louro.
Regue com o vinho e deixe evaporar. Tempere com sal e pimenta e acrescente o caldo de legumes.
Dica: sirva com pão francês ou uma boa farofa.
2 comentários:
Adoroooo carreteiro assim...Sempre faço isso também, dentre outras receitinhas que tem no blog para reaproveitar a carne...e ficam muito boas..
bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Quando puder me faça uma visitinha...
Carreteiro de churrasco é tudo! E a culinária brasileira é riquíssima, não se deve menosprezar nunca! Mas o melhor de tudo é misturar todas elas e ver no que dá! :D
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