Spaghetti verde ou amamos espinafre
Dias lindos por aqui. Sabe esses dias que tem um ventinho e um céu tão azul que chega a doer? Os dias por aqui tem sido assim.
Sinto uma saudade absurda do meu marido, que já é praticamente um carioca da gema, mas ele está feliz e é isso que importa, é isso que faz a vida valer a pena: ver quem a gente ama feliz.
Hoje, depois de voltar do oftalmologista, e ele me brindar com um par de lentes de contato e 3 e meio de astigmatismo (ui!), eu achei que eu e o Vicente merecíamos uma comidinha caprichada. Saiu essa massinha, que não tem bula, nem receita, faz no olho, assim ó.
Tu vais precisar de:
massa fresca de espinafre (eu usei spaghetti)
cebola picada
alho
azeite de oliva
bacon
100ml de vinho branco seco
espinafre cozido
nata
sal e pimenta do reino moida
Cozinhe a massa fresca em bastante água fervente.
Á parte doure uma cebola bem picadinha e alho, em duas colheres de azeite de oliva. Acrescente cubinhos de bacon (pouquinho) e deixe dourar. Em seguida, adicione 100ml de vinho branco seco. Cozinhe até evaporar e adicione o espinafre, já cozido. Refogue e acrescente 150g (aproximadamente) de nata.
Tempere com sal e pimenta à gosto.
4 comentários:
Que gostoso, que bonito.
Também adoro espinafres e ficou um belo prato. Este ano nem fui ao Oftalmologista mas noto que estou cada vez mais míope :)
Ta, adooooooro massa de espinafre...e achei uma gracinha seu blog "berinjela"!!!
Espinafre é sempre bom, não é? Gostei dessa de ser no olho! Também é boa regra de culinária...em que nem todos os dias são certeiros! Beijo e obrigada pelas visitas! :)
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