Pãozinho de aipim - porque as vezes o errado vira o certo
Acho que agora estou mais acostumada com a nova rotina e assim, de pouquinho, pretendo retomar os posts nesse querido blog.
Marido e filho adoram meu bolinho de aipim. Eu disse adoram? Mentira, é mais que isso, nunca sobra um mísero bolinho pra contar história. Só que ontem, eu decidi inventar moda e fiz os bolinhos no forno e deu errado,a textura não lembrou em nada os bolinhos de sempre, ficou igualzinho à um pão de queijo, por isso o nome "pãozinho de aipim". Ficou diferente, mas também ficou danado de bom.
1/2 kg de aipim cozido
4 colheres (de sopa) de ricota ralada
1 gema
1 colher (de sopa) de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
salsa e cebolinha picadas
sal e pimenta do reino
- Amasse o aipim até virar um purê. Acrescente a manteiga e misture bem.
- Junte o ovo e a ricota, mexa para incorporar bem.
- Adicione a farinha, aos poucos.Depois, tu vais precisar enfarinhar as mãos para enrolar os bolinhos.
- Logo em seguida, coloque a noz moscada, a salsa, a cebolinha, a pimenta e o sal.
- Passe farinha nas mãos e enrole os bolinhos. Agora eles não irão ficar bem redondinhos, mas depois de 20 minutinhos na geladeira, tu conseguirá moldá-los.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
5 comentários:
Deve ter ficado bem gostoso, pretendo testar! Bjos!
Que delicia...receita ja esta anotada...adorei seu blog da uma passadinha no meu www.cantinhodagracy.blogspot.com. abraço
as vezes o errado dá mais que CERTO!!!!!!!!!!!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Realmente, uma delícia, testada e aprovada, obrigada pela receita, Talula! Audrey
Deve ser muito gostoso.Vou experimentar.
Bj e prazer conhecer seu blog.
Lylia
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