Risoto margheritta
Tenho consumido cada vez menos carne, mas eu também não sou nada chegada em molhos, principalmente aqueles bem encorpados, a base de queijo, creme de leite e etc. Esses dias, dando uma boa olhada na minha geladeira, encontrei pequenos pedaços de varios tipos de queijos... Corri pra internet pra procurar uma receita e, caramba, o povo insiste em misturar o queijo com creme de leite, né? Pra que tanta gordura, meu deus?
Optei por um risotinho, receita da casa mesmo. A receita básica do risoto, eu já publiquei aqui. Quando tu estiveres finalizando o risoto, acrescente um pedaço pequeno de gorgonzola, outro de queijo brie e outro de ricota (esfarele bem), mais cubos de tomate italiano e folhas de manjericão. Finalize com manteiga e parmesão ralado.
Gente querida, me digam uma coisa, vocês vão ficar muito decepcionadas se de vez em quando eu escrever sobre educação aqui no blog?
1 comentários:
Eu uso vinho branco, porque assim como tu prefiro evitar ao máximo as gorduras sem necessidade na alimentação.
Uso, quando encontro, o creme de leite de soja que é mais leve, consequentemente, não parece uma bomba no estômago e tem menos gordura.
Me deu uma vontade de fazer risoto...
Bianca D.
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