Quiche de tomate e manjericão
Se alguém me perguntasse quais ingredientes não podem faltar na minha cozinha, eu diria: tomate e azeite. É impressionante o quanto eu apelo para esses dois itens, seja na salada, em bruschettas, numa massa rapidinha... Adoro também tomates assados com bastante manjericão e ontem foi dia de quiche de tomate, com queijo e manjericão.
Eu faço sempre a mesma massa de quiche, as vezes uso farinha integral e em outras acrescento gergelim à massa, mas ontem eu apostei no básico.
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
4 colheres de manteiga com sal
1 ovo
- Misture os ingredientes com as mãos até obter uma farofa.
- Trabalhe a massa só até dar consistência
- Faça uma bola com a massa, enrole plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
2 tomates italianos
150g de creme de leite
100g de queijo muçarela
2 ovos
2 colheres de mostarda dijon
manjericão fresco
1 colherinha de açúcar (só para tirar a acidez do tomate)
pimenta do reino e sal à gosto.
- Abra a massa em uma forma de aro removível. Algumas pessoas abrem com um rolo sobre dois sacos plásticos, eu acomodo com as mãos mesmo e sempre dá certo e fica bem bonitinho.
- Fatie os tomates e espalhe o açúcar sobre eles. Reserve.
- Bata os ovos e misture, grosseiramente, ao creme de leite. Acerte o sal. Reserve.
- Passe a mostarda em todo o fundo da massa. Não precisa passar nas laterais.
- Cubra com pedaços de queijo e logo acrescente a mistura de ovos e creme de leite.
- Por último, coloque as fatias de tomate, o manjericão e a pimenta moída na hora.
- Asse em forno médio, por aproximadamente 30 minutos.
4 comentários:
Nossa. Fiquei com água na boca. Agora só falta experimentar lá em casa.
Boa semana.
Daca
Eu também adoro tomates, eu sempre eu asso bastante e fico usando durante a semana. Esta torta me deixou com vontade. :D
Oi Lu,
Prazer conhecer seu blog. Também adoro tomate e azeite.E essa torta, com certeza, será feita logo, logo.
BJ,
Lylia
Oi Talula! Só para dizer que tem novidades para vc lá no blog.
Bjs
Daca
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