Arroz havaiano de abacaxi
Férias da faculdade! Parece mentira... Tenho a impressão que nessas últimas semanas minha vida foi universidade em três turnos... Mas enfim, falemos de coisas boas, esse arroz havaiano é uma ótima opção para uma refeição natalina sem carne: os temperos e o hortelã combinaram muito bem com o abacaxi e as nozes. É um prato bem atípico, mas fica muito bom!
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
1/3 xícara de azeite de oliva
2 colherinhas de óleo de gergelim torrado
½ xícara de suco de abacaxi
1 dente de alho esmagado
2 colheres de shoyu (molho de soja)
1 xícara de abacaxi em pedaços
2 colherinhas de gengibre fresco ralado
1 pitada de canela
1 xícara de nozes picada
1 cebola roxa picada
Folhas de hortelã
Sal marinho
Preparo
- Em um liquidificador, bata o azeite, o shoyu, o alho, o gengibre, o suco de abacaxi, o abacaxi em pedaços, o sal e a canela.
- Transfira para uma panela e aqueça (não deixe ferver). Reserve.
- Salteie a cebola em pouco de azeite de oliva, acrescente o arroz previamente cozido e as nozes.
- Misture o arroz ao caldo de abacaxi e sirva com as folhas de hortelã
2 comentários:
Amei essa receita!Vou fazer nem que for só para mim! bjs
Então, meu marido é bem conservador com comida. Comemos eu e o meu filho, mas eu sou bem capaz de fazer só para mim qualquer dia!
Beijo
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