Almôndegas assadas de soja - sem glúten
Comi tudo o que eu não devia nesse fim de semana: chocolate, carne vermelha e até polenta. Agora, pensem numa criatura com a pele toda empipocada... Sou eu! Santa consciência pesada, batman.
Bom, essa vai ser uma semana de detox, muita sopa e muito chá.
Mas vamos às comidas saudáveis, por que eu faço besteira, mas sei muito bem qual é o meu lugar!
Tu vais precisar de:
2 xícaras de proteína de soja (deixe de molho em água morna por 30 minutos)
meia cebola ralada
1 colherinha de curry
1 colher de linhaça
salsinha picada
farinha de arroz para dar ponto
sal marinho
- Misture todos os ingredientes, vá acrescentando a farinha de arroz até que tu consigas fazer bolinhas
- Leve ao freezer, por mais ou menos vinte minutos
- Transfira as almôndegas para uma fôrma untada
- Asse em fogo baixo até dourar (eu assei por 30 minutos)
- Sirva com o molho de sua preferência
4 comentários:
Parabéns pelo blog, moça! =] simplesmente a-do-rei! Como você disse na descrição receitas fáceis, e posso acrescentar, apetitosas! Me animou a cozinhar com quinoa! Volto para contar o resultado!!
Abraços cariocas,
Isa!
Olha Isa! A receita é facil e apetitosa. E fora que encontrei os ingredientes como soja q nao estva encontrando muito fácil... fica a dica se quiser depois dar uma besbilhotada. www.nutsonline.com.br Abraços
nham, nham... saudade de ser vegetariana.... Vi que descobristes restriçao ao gluten, não é fácil, mas ao mesmo tempo é todo um mundo novo que se abre, né? Espero que voce fique bem!
Coisa boa!!!
Eu adoro almondega de soja!
Adoro tomate!
E se eu tiver soja tomate e tempero e tô feliz da vida!
beijo
Bianca
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