Panqueca de legumes e käschmier
A foto ficou péssima, mas a panqueca ficou tão maravilhosa, que eu precisava dividir a receita com vocês. Eu tenho me policiado para fazer mercado uma vez por mês, no mais eu compro tudo na feira, o máximo que eu faço é comprar um pãozinho na Pritsch, por que o meu marido é doido pelo pão deles. A feira daqui é muito diferente da feira de Porto Alegre, lá eu encontrava produtos para culinária japonesa, grãos, tortas e até alguns vegetais mais sofisticados. Aqui não, é uma feira literalmente rural.
Semana passada eu perguntei por requeijão na banquinha dos queijos, a moça me informou que eles só produziam käschmier. Comprei e vim o caminho todo pensando: "o que eu vou fazer com isso?".
Eu descobri que por aqui faz-se até cheesecake com a käschmier e decidi me aventurar nessa panqueca, que recebeu elogios durante toda a semana.
Ingredientes:
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de azeite
sal marinho à gosto
2 cenouras assadas
1 maço de brócolis assado com um fio de azeite
1 xícara de käschmier
cebolinha e salsa picada
sal marinho
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite, faça as panquecas.
- Pique a cenoura e o brócolis, que devem estar al dente.
- Misture a cebola e o brócolis à käschmier.
- Acrescente a cebola e a salsa picada e acerte o sal.
- Leve ao forno, por 10 minutos, com o molho da sua preferência.
2 comentários:
Parabéns mais uma vez!
Tu merece!
beijo
Bianca
:)
Obrigada, Bib's. To toda boba!
Postar um comentário